molho a bolonhesa

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Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 200g de cebola ralada em ralo grosso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura inteira
  • 2 ou 3 folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola e o alho.
  2. Junte a carne moída, abaixe o fogo e mexa constantemente até a carne dourar e ficar ligeiramente enxuta.
  3. Acrescente a cenoura cortada em três partes, junte o manjericão e salpimente.
  4. Deixe no fogo por mais alguns minutos mexendo sempre.
  5. Junte 1/2 litro de molho de tomate(ver receita seguinte) e deixe ferver por mais ou menos 20 minutos ou até engrossar.
  6. Empregue conforme a receita.
  7. Nota: se não tiver restrinsões, acrescente a este molho fatias de bacon,no momento de fritas a carne.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Molho Bolonhesa, Alho, Sal, Carne Moída, Molhos, Manjericão, Receitas de Molho bolonhesa, Molhos Vermelhos, Bolonhesa, Azeite, Receitas Salgadas
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