Molho a Bolonhesa Italiano

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Ingredientes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • oleo de soja
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata (extrato de tomate) de agua
  • 1 Kg de carne moida
  • 1 maço de cheiro de verde/salsinha
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte o alho espremido, as cebolas, o pimentão e os tomates.
  2. Deixe refogar.
  3. Junte a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
  4. Junte a pimenta, o açúcar, o cheiro verde/salsa picada, o extrato de tomate e água.
  5. Misture bem e feche a panela de pressão.
  6. Deixe cozinhar por uns 30 minutos.
  7. Ao abrir a panela de pressão com segurança, observe o molho sem mexer.
  8. Ele estará pronto quando o óleo estiver todo por cima do molho de tomate.
  9. Se ainda não estiver assim, volte a panela de pressão para o fogo e deixe mais uns 10 minutos.
  10. Quando o molho estiver pronto (óleo por cima do molho de tomate, misture o molho e prove a acidez.
  11. O açúcar tem a função de retirar a acidez do tomate.
  12. Se o sabor não estiver “azedo” acerte o sal e sirva esse molho delicioso com uma massa refogada na manteiga e alho frito.
  13. Fica perfeito! Não se esqueça do queijo parmezão ralado.

Receita indicada por Aline Soares
Tags: Molhos Vermelhos, Açúcar, Bolonhesa, Salsinha, Italiana, Panela de Pressão, Receitas com Molho Bolonhesa, Receitas de Molho bolonhesa, Óleo de soja, Carne Moída, Pimenta do reino, Molhos, Receitas Salgadas, Alho
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Descobir esse molho em um almoço na casa do meu pai. Minha madrasta é de familia italiana e preparou esse prato. Fiquei encantanda e já fiz diversas vezes depois disso. Simplesmente amo isso!!

Aline - em 03/05/2011
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