Molho à Bolonhesa Com Calabresa

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Meio kg de carne moída (patinho)
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de alho frito
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Meio kg de linguiça calabresa defumada
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1,6 litro de molho de tomate pronto
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e
  • mangerona)
  • 1 colher (café) de açúcar
Como fazer
  1. 1º – Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos).
  2. Depois coloque os sachês de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.
  3. 2º – Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos).
  4. Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
  5. 3º – Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomatepronto e deixe ferver por +/- 15 minutos.
  6. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  7. Sirva com sua massa preferida.

Receita indicada por josé neves
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