Molho à bolonhesa com calabresa

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 170 gramas de carne moída (patinho)
  • 1 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 1 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 70 ml de vinho tinto seco
  • meio litro de molho de tomate pronto
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e
  • mangerona)
  • meia colher (café) de açúcar
Como fazer
  1. 1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos).
  2. Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.
  3. 2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos).
  4. Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
  5. 3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomatepronto e deixe ferver por +/- 15 minutos.
  6. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  7. Dá bastante molho! Sirva com sua massa preferida.
Receita indicada no programa Mais Você da Rede Globo.


Receita indicada por Raquel Fialho
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