Molho à bolognesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo (americano) de água
  • 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picadoe cenoura ralada.
  2. Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cozinhe por +/- 10 minutos.
  4. Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
  5. Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Fonte - Mais Você


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne Moída, Extrato de tomate, Azeite, Pratos principais, Patinho, Vinho tinto seco, Canela, Alho, Carne, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer