Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

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Ingredientes
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de ementhal ralado
  • 1/3 xícara de provolone ralado
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 100gr de gorgonzola picadinho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • uma pitada de noz moscada OU pimenta da jamaica
  • uma pitada de açafrão
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • amido de milho se necessário (para engrossar)
Como fazer
  1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos.
  3. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.
  4. Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
  5. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente.
  6. Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.
  7. Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco.
  8. Polvilhe um pouco de parmesão raladoe leve para gratinar.
  9. Sirva bem quente.
Este molho é de minha criação e sempre faz sucesso!


Receita indicada por Priscila Tessarini
Tags: Queijo Prato, Parmesão ralado, Gorgonzola, Açafrão, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Queijo, Receitas com Caldo, Provolone, Vinho branco seco, Amido De Milho, Queijo meia cura, Caldo de Galinha, Noz moscada, Gratinados, Pimenta da jamaica, Parmesão
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