Mole Poblano de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mole Poblano de Frango
Mole Poblano de Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para cozinhar o frango:
  • 1 frango
  • 2 copos de vinho branco
  • 3 copos de água
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos
  • sal a gosto
  • Para o mole:
  • 10 g de sementes de coentros
  • 10 g de erva doce
  • 20 g de sementes de gergelim
  • 20 g de amendoins torrados
  • 40 g de amêndoas em lascas sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 malaguetas picadas sem sementes
  • 40 g de passas sem sementes
  • 1 cebola
  • 1/2 pau de canela
  • 250 g de tomate maduro descascado e sem sementes cortado aos cubos
  • 250 ml de caldo de frango
  • 40 g de chocolate amargo
Como fazer
  1. No dia anterior corte o frango aos pedaços, retire a pele e cozinhe no vinho branco com a água, a folha de louro, o cravo e um pouco de sal, cerca de 20 a 30 minutos, reserve.
  2. Numa frigideira torre ligeiramente as sementes de coentro, a erva doce, as sementes de sésamo, as amêndoas lascadas, os amendoins e o alho picado.
  3. Noutra frigideira coloque o azeite e refogue a cebola picadacom as malaguetas sem sementes, o pau de canela e as passas de uva.
  4. No processador coloque 250 ml do caldo de frango, adicione o conteúdo das duas frigideiras, retirando o pau de canela e triture juntamente com o tomate maduro.
  5. Passe esse molho para um tacho e deixe levantar fervura, adicione o chocolate ralado e mexa para derreter, adicione os pedaços de frango e deixe levantar fervura de novo mexendo com uma colher de pau para não pegar, tampe e deixe repousar até ao dia seguinte.
  6. Sirva com arroz branco e decore com sementes de gergelim.

Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Frango, Louro, Alho, Amêndoas, Azeite, Canela, Amendoim, Pratos principais, Receitas com Caldo, Erva doce, Aves, Coentro, Sal, Gergelim, Caldo de Frango, Receitas Salgadas, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bacana a receita. Uma vez viajei ao México e trouxe um pó já preparado para o Mole Poblano. Quando esse pó acabou, tive que procurar receitas por aqui e encontrei esta esta que deu super certo. Parabéns.

Paulo Scofield - em 14/06/2011
Vídeos - Como Fazer