Mojica de Pintado:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de pintado
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de mandioca
  • Banha de porco
  • Pimenta malagueta
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha
  • Salsa
Como fazer
  1. Separe a cabeça de pintado.
  2. Limpe o peixe muito bem usando agua quente e retire as espinhas. Reserve a cabeça e a espinha para fazer um pirao ou caldo de peixe.
  3. Corte o peixe em cubos pequenos e tempere - os com sal e alho.
  4. Descasque a mandioca e corte - as em pequenos pedaços de peixe.
  5. Coloque a banha numa panela funda e espere esquentar.
  6. Junte o pintado e a mandioca.
  7. Acrescente agua suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  8. Quando tudo estiver bem cozido e macio, junte a mojica, a pimenta malagueta, a pimenta do reino, a cebolinha verde.
  9. O caldo deve ficar grosso, consistente e abundante.
  10. Sirva como acompanhamento da mojica, arroz branco sem sal.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta malagueta, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Surubim, Pratos principais, Banha de porco, Carne de Porco, Cebolinha, Pintado, Alho, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer