Mojica de Pintado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 kg de filé de pintado
  • -3 dentes de alho espremido
  • -sal a gosto
  • -1/2 kg de mandioca cozida cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara de leite
  • -2 limões
  • -3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • -1 pimentão verde bem picadinho
  • -Cebolinha e coentro picado a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
Como fazer
  1. -Retire a pele e as espinhas cuidadosamente, corte o peixe em cubinhos e tempere com alho, leite, sal e suco de limão. Reserve por 1 hora para pegar bem o tempero.
  2. -Coloque a mandioca p/ cozinhar em uma panela até ficar bem molinha. Reserve.
  3. -Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque a cebola e os pedaços de peixe e deixe refogar virando-os bem devagar.
  4. -Após refogar o peixe, adicione o pimentão e água até cobri-lo.
  5. Acrescente então a mandioca misture e cozinhe por uns 15 minutos, até o caldo ficar grosso.
  6. Quando estiver pronto coloque o coentro e a cebolinha.
  7. Fica mais saboroso feito em panela de barro e acrescentar um pouco de leite de coco no final do cozimento!.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Azeite, Limão, Pratos principais, Surubim, Pimentão verde, Pimenta de cheiro, Mandioca, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho, Pintado, Coentro, Sal, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer