Mojica de Pintado

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Mojica de Pintado
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Receita indicada por Ricardo Bortman
Ingredientes
  • 500 gr de pintado em filés
  • 1 unidade(s) de cabeça de peixe
  • quanto baste de bouquet garni
  • 1 folha(s) de louro
  • 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 250 gr de cebola pequena(s)
  • 150 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 250 gr de mandioca em cubos grandes
  • quanto baste de colorau
  • 1/2 unidade(s) de limão
Como fazer
  1. Corte o peixe em cubos de 2 cm.
  2. Tempere com sal, limão e pimenta.
  3. Salteie os cubos na metade do azeite com cuidado para que não se desfaçam. Reserve.
  4. Faça um caldo refogando na outra metade do azeite os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e a cabeça e a espinha do peixe.
  5. Acrescente meio litro e um pouco de água, a folha de louro e o amarrado de cheiros.
  6. Cozinhe por pelo menos 1 hora em fogo baixo.
  7. Coe, reserve o caldo regando o peixe salteado com um pouquinho deste caldo.
  8. Na mesma panela onde foi salteado o peixe, juntar os cubos da mandioca, refogando.
  9. Derramar o caldo coado sobre a mandioca fazendo-a cozinhar até ficar um creme.
  10. Se for necessário acrescente mais caldo de peixe.
  11. Transfira o creme de mandioca para um prato e cubra com o peixe reservado.
  12. Salpique com cebolinha verde.

Cozinha: Brasileira
Tags: Bouquet garni, Colorau, Surubim, Pintado, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Azeite, Limão, Azeite de oliva, Centro oeste, Receitas de Peixes, Tomate, Sobras de peixe, Peixe, Cabeça de peixe, Mandioca, Culinária Brasileira, Louro
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