Moho espanhol

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Ingredientes
  • 3 e ½ de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 1 (sopa) de vinho branco seco
  • 1 (sopa) de extrato de tomate
  • 4 fatias de bacon picadinhas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola grande
  • 1 pé de tomilho
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • finas ervas
Como fazer
  1. Numa caēarola grande, derreter a manteiga ou margarina, polvilhar com a farinha e mexer com fogo baixo, até dourar.
  2. Retirar a caēarola do fogo e deixar esfriar.
  3. Adicionar em seguida, pouco a pouco, sem deixar de mexer, metade da porēćo do caldo de carne.
  4. Depois de bem dissolvido, voltar ao fogo baixo.
  5. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar um pouquinho.
  6. Ą parte, numa outra caēarola, colocar o bacon picadinho e as cenouras cortadas em cubos pequeninos, a cebola, o tomilho e o louro.
  7. Levar ao fogo e deixar caramelizar.
  8. Na caēarola onde estćo os legumes, despejar o vinho e continuar a mexer vigorosamente.
  9. Deixar continuar a ferver brandamente.
  10. Adicionar o restante do caldo de carne, mexer sempre até levantar fervura.
  11. Adicionar o conteśdo da outra caēarola e mexer.
  12. Deixar esfriar e bater tudo em processador ou liquidificador. Reservar para uso imediato em carnes e aves.

Receita indicada por josé neves
Tags: Espanhola, Caldo de Carne, Sal, Vinho branco seco, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Tomilho, Louro, Bacon, Farinha de trigo, Extrato de tomate
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