Mogango Caramelado

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Mogango Caramelado
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Ingredientes
  • 1 mogango
  • 1 ½ Kg de açúcar
  • 2 cascas de canela
  • 6 copos d´água
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Cortar o mogango ao comprido, no sentido dos gomos.
  2. Tirar as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.
  3. Em uma panela, de preferência de ferro, colocar 1Kg de açúcar, levar ao fogo e mexer com colher de pau até desmanchar.
  4. Acrescentar 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de mogango, com a casca para baixo.
  5. Colocar as cascas de canela, tampar a panela e deixar ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.
  6. Retirar os pedaços de mogango, quando prontos, e acrescentar ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.
  7. Colocar o restante do mogango na calda e repetir o processo.
  8. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais mogango, porque perde a cor.
  9. Um mogango deverá dar 18 pedaços, mais ou menos.

Receita indicada por josé neves
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