Moelleux au chocolat

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Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
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Ingredientes
  • 200g de chocolate amargo 53% de cacau (ou mais...)
  • 180g de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 120g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Forre uma forma redonda de aro removível de 20cm com papel manteiga.
  3. Atenção pois a massa é muito liquida então dobre de maneira que a folha suba pelas laterais.
  4. Untecom manteiga e enfarinhe.
  5. derreta o chocolate como de costume, acrescente a manteiga e reserve.
  6. Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem fofinhos.
  7. Junte delicadamente a mistura de chocolate aos ovos batidos.
  8. Atenção para não murchar a fofura! Salpique a farinha por cima e agregue a massa delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula.
  9. Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm e leve ao forno.
  10. O moelleaux estará bom quando tiver formado uma casquinha na superfície, as bordas estiverem firmes e o centro molinho.
  11. Não se preocupe! Depois que esfriar, ao menos umas 3 horas, fica mais firminho e fácil de cortar! No centro fica uma textura de mousse.
Fonte: http://arte-de-confeitar.blogspot.com/2011/07/moelleux-au-chocolat.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Papel manteiga, Chocolate, Manteiga com sal, Manteirga, Cacau em pó, Farinha de trigo
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