Moela Sino-Nipônica

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Moela Sino-Nipônica
Moela Sino-Nipônica
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Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 maços de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyu
  • 1 limão para temperar a carne
  • 1 kg de moela
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpe a moela e corte em pedaços da forma que desejar.
  2. Coloque para marinarno sal, limão e o molho shoyu por aproximadamente 3 horas.
  3. Corte a cebolinha e o cheiro verde bem miúdo.
  4. Em uma panela de pressão, coloque a moela, sem o caldo da marinada, e leve ao fogo para dourar.
  5. Junte a salsa e a cebolinha, mexa bem para elas perderem água e começar a grudar no fundo e na carne.
  6. Neste momento, faça o deglacê com o caldo da marinada.
  7. Ou seja, descole o fundo da panela jogando aos poucos o caldo de onde a carne ficou descansando, de forma a desgrudar o fundo.
  8. Vá jogando devagar com uma concha e mexendo, até desgrudar tudo do fundo e paredes da panela.
  9. Complete com água, o mínimo necessário para cobrir a carne, e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, na pressão.
  10. Retire a pressão, abra a panela e acenda novamente o fogo.
  11. Deixe até reduzir bem o caldo que se formou.
  12. Acrescente as cebolas fatiadase deixe cozinhar, deixando-as crocantes.
  13. Na hora de servir, junte o cheiro verde bem picado.
  14. Se quiser, pode servir acompanhado de legumes refogados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Teixeira
Tags: Cheiro verde, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Culinária Popular, Shoyu, Molho de soja, Moela de frango, Receitas Salgadas, Brasileira, Aves
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