Moela de boteco

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Ingredientes
  • 01 kg de moela
  • 100 gramas de bacon
  • 01 colher de sopa de creme ou sopa de cebola
  • 01 unidade de pimentão vermelho pequeno (picado)
  • 02 unidades de cebola pequenas (picadas)
  • 02 colheres de chá de colorau
  • alho, sal e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Coloque a moela na água fria e leve ao fogo.
  2. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a.
  3. Frite o bacon em uma panela de pressão e doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon.
  4. Acrescente o colorau, coloque a moela e misture bem.
  5. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia.
  6. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso).
  7. Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola dissolvido na panela de pressão, acrescente uma cebola em rodela, o pimentão vermelhopicado e a cebolinha.
  8. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos.
  9. Acompanha uma farofinha.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Sopa de cebola, Colorau, Cebolinha, Receitas Salgadas, Pratos principais, Mistura para sopa, Alho, Bacon, Aves, Moela de frango, Pimentão vermelho, Comida de Boteco, Carne de Porco, Sal, Panela de Pressão
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