Moela com mandioquinha

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Ingredientes
  • Preparo - 1 hora Fácil Porções - seis
  • 400 g de moela de frango limpa
  • 1 col sopa de vinagre
  • 1 col sopa de azeite
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 300 g de mandioquinha
  • sal a gosto
  • 3 col sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Coloque as moelas limpas numa tigela, cubra com água, junte o vinagre, mexa e deixe de molho na geladeira, por cerca de 1 hora.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, junte o bacon cortado em quadradinhos e frite até começar a dourar.
  3. Descarte um pouco da gordura que se formou, junte a cebola e o alho e refogue bem.
  4. Adicione as moelas escorridas e refogue mais um pouco, mexendo sempre para que não grudem no fundo da panela.
  5. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente, tampe a panela de pressão e, assim que começar a sair o vapor. coloque em fogo brando e cozinhe por 40 minutos.
  6. Desligue a chama, espere sair todo o vapor e abra a panela Verifique se as moelas estão macias.
  7. Se estiverem, junte a mandioquinha descacada e picada em rodelas, acerte os temperos, colocando mais sal, se necessário.
  8. Cozinhe sem tapar a panela, até que a mandioquinha esteja macia.
  9. Retire do fogo, junte a salsinha, coloque numa travessa e sirva com arroz branco.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADÃO" DO DIA
14. 09. 2008


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Vinagre, Salsinha, Panela de Pressão, Sal, Frango, Mandioquinha, Alho, Bacon, Acompanhamentos, Amidos, Moela de frango, Carne de Porco, Caldo de Galinha, Azeite, Receitas com Caldo
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