Moela com Mandioquinha e Ervas

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Ingredientes
  • 1 kg de moela de frango
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-malagueta a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as moelas sob água corrente, limpe-as raspando a parte interna com uma faca.
  2. Lave as mandioquinhas, descasque-as e corte-as em pedaços médios.
  3. Descasque o alho e corte-o em lâminas não muito finas.
  4. Aqueça o óleo numa panela de pressão, junte as moelas e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  5. Adicione o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente 1/2 litro de água, o orégano, a pimenta e o sal.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, ou até a moela ficar quase macia.
  8. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  9. Acrescente a mandioquinha, tampe a panela e volte ao fogo.
  10. Cozinhe por 30 minutos, ou até a mandioquinha e as moelas ficarem macias.
  11. Retire do fogo, misture a cebolinha e acerte o sal.
  12. Retire do fogo e sirva.
Revista Água na Boca
Categoria: Carnes
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 h e 40 min
Rendimento: 4 porções
Dicas:
Experimente cozinhar a moela com feijão, na mesma panela. Uma preparação nutritiva e que economiza gás.




Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Orégano, Amidos, Alho, Frango, Acompanhamentos, Cebolinha, Mandioquinha, Moela de frango, Panela de Pressão
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