Moela à Bartiquim

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Ingredientes
  • 1 kg de moela
  • 100g de bacon
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola (sopa creme de cebola)
  • alho e sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas pequenas
  • cebolinha a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
Como fazer
  1. Coloque a moela na água fria e levar ao fogo.
  2. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a.
  3. Frite o bacon em uma panela de pressão.
  4. Doure o alho e a cebola na gordura do bacon.
  5. Acrescente o colorau.
  6. Coloque a moela e misture bem.
  7. Coloque água até cobrir a moela, e deixe cozinhar por 25 minutos.
  8. Para encorpar o molho, dissolva o creme de cebola na água fria (isso vai determinar a textura do molho; portanto, coloque mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso).
  9. Na hora de servir a moela, cubra com o creme misturado com uma cebola em rodelas, o pimentão vermelhoe a cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Mistura para sopa, Moela de frango, Cebolinha, Bacon, Sal, Panela de Pressão, Creme de Cebola, Carne de Porco, Culinária Popular, Pimentão vermelho, Alho, Colorau, Brasileira
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humm moela


esses dias fiquei com muita vontade de comer moela,fui ao super mas não tinha hj vou ver se acho e vou fazer essa receita que me deu até agua na boca!

marcinha - em 15/12/2010
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Adorei esta receita, acrescentei batatas e servi com arroz branco todos acharam otimo.

vera - em 03/07/2009
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Fiz esse prato e posso dizer, para quem gosta de moelas, faça, é muito boa , aprovadíssima.

angela sena - em 26/04/2008
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Esse é o tiragosto. Excelente!

Luciana Tavares - em 12/03/2008
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Divina!

Carmem Ferreira - em 04/03/2008
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otima pra petiscar

Elisa Sales - em 02/02/2008
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È muito boa mesmo.

preferidasdecarmen - em 12/06/2007
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