Modaka

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Ghee (=manteiga líquida utilizada na culinária indiana)
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju moídas
Como fazer
  1. Massa: Coloque a água a ferver.
  2. Quando estiver fervendo, apague o fogo e adicine o óleo.
  3. Adicione a farinha e mexa constantemente, até tornar-se um creme grosso.
  4. Cubra o recipiente e deixe esfriar.
  5. Mais tarde, misture bem a massa e reserve.
  6. Recheio: Coloque o Ghee numa panela e frite as castanhas até que fiquem douradas.
  7. Adicione o coco, o açúcar e cozinhe em fogo baixo.
  8. Adicione o leite e mexa até tornar-se uma pasta.
  9. Tire do fogo.
  10. Faça pequenas bolas de massa, com as mãos untadas com Ghee.
  11. Faça um pequeno oco no centro e coloque uma colherinha do recheio.
  12. Depois junte as pontas e dê-lhe a forma final.
  13. Coloque as modakas num prato e deixe descansar de 10 a 12 minutos.
Esse doce é oferecido pelo hindus a Sri Ganesha. Receita obtida no site www.indianfoodforever.com


Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Açúcar, Farinha de arroz, Cajú, Coco Ralado, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer