Mocotó

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Mocotó
Mocotó
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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 50 gr de bacon Sadia picado(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 500 gr de mocotó cozido(s)
Como fazer
  1. alho.
  2. Junte a carne do mocotó e refogue.
  3. Quando estiver secando, junte o tomate e todos os temperos, menos o coentro, acrFrite o bacon no óleo, refogue a cebola e o escente um pouco do caldo do cozimento do mocotó e outro tanto igual de água (mais ou menos uma xícara de chá de cada).
  4. Prove e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe cozinhar até que o mocotó tenha pego o sabor dos temperos.
  6. Aí, coloque o coentro, mexa e desligue o fogo.
  7. Sirva quente, com arroz branco e pimenta Obs: o mocotó já vem limpo, bastando que o esfregue com limão e uma escovinha ou faca, enxaguando bem.
  8. Se estiver com pelos, raspe-o com uma faca afiada até que fique bem branquinho.
  9. Depois, leve-o a cozinhar em água por uns 10 ou 15 minutos.
  10. Despeje a água e coloque outra com uma folha de louro e junte o mocotó.
  11. Deixe cozinhar por uma hora ou mais, em panela de pressão até que toda a carne esteja desmanchando e saindo dos ossos.
  12. Tire os pedaços de carne com uma escumadeira e reserve-os.
  13. Coloque o caldo em uma travessa e depois de esfriar, leve à geladeira.
  14. Desengordure depois de algumas horas, quando já estiver firme, como uma gelatina.
  15. A carne, bem temperada é conhecida como mocotó.
  16. Com o caldo, tanto pode fazer um caldinho, como as famosas Geléias de Mocotó (nesse caso, não utilize o louro).

Tags: Louro, Tomilho, Manjericão, Óleo de soja, Pimenta do reino, Alho, Bacon, Mocotó, Coentro, Panela de Pressão, Sal
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