Mocotó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 patas muito bem lavadas
  • 2 (sopa) de óleo
  • 2 quilos de mondongo
  • 1 quilo de feijão branco
  • 1 tripa grossa
  • ½ quilo de lingüiça
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 dente de alho
  • Ovos duros picados
  • 1 coalheira
  • Temperos
Como fazer
  1. Pôr as carnes a ferver de véspera, também, 1 ou 2 xícaras de feijão branco de molho.
  2. Cozinhar o feijão, triturar, passar por peneira e reservar.
  3. Fazer um refogado com as cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados, a lingüiça em pedaços.
  4. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante.
  5. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco.
  6. Enfeitar o mocotó com ovos duros picados e tempero verde também picado.
  7. Serve 6 pessoas.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer