Mocotó

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Ingredientes
  • 2 mocotós grandes
  • Suco de 4 limões
  • 2 cabeças de alho amassadas
  • 4 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 6 tomates picados
  • 3 pimentões grandes picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • Cebolinha verde
  • Pimentão
Como fazer
  1. - Limpe o mocotó e deixe-o de molho no suco de limão com um pouco de água.
  2. - Numa panela de pressão aberta doure o alho e as cebolas em óleo de oliva.
  3. Junte o mocotó e mexa bem.
  4. Tempere com sal e continue mexendo.
  5. - Incorpore os tomates, os pimentões, o cheiro-verde e mexa bem.
  6. Complete a panela com água, quatro dedos acima do mocotó, e mexa.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos na pressão.
  8. Abra a panela e mexa para soltar o mocotó do fundo.
  9. - Junte mais água (quatro dedos acima do mocotó), feche a panela e deixe mais uma hora na pressão.
  10. Se o mocotó ainda não estiver macio, adicione mais água e volte à pressão.
  11. - Decore e sirva quente, acompanhado do caldo.
  12. Por Bel Aranha Coelho.

Receita indicada por João Sena
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