Mocotó para 12 pessoas

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Ingredientes
  • 4 patas de boi bem lavadas
  • 1 coalheira (sub-bucho)
  • 2kg de mondongo
  • 1 tripa grossa
  • ½kg de lingüiça
  • 1kg de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 6 ovos cozidos com gema dura e picada
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1 vidro de azeitonas
  • banha ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Ferva, no dia anterior, as patas num panelão com ¾ de água, até os ossos soltarem da carne.
  3. 2.
  4. Coloque o feijão de molho.
  5. 3.
  6. Retire os ossos e junte os temperos - cebola e tomates picados, alho amassado e picado, pimentas cortadas ao meio e louro.
  7. Acrescente o sal.
  8. 4.
  9. Ferva a tripa, o mondongo e a coalheira até amaciarem.
  10. 5.
  11. Retire e corte a tripa em rodelas, o mondongo em tirasde um centímetro de largura por quatro centímetros de comprimento e pique bem a coalheira.
  12. 6.
  13. Frite a lingüiça cortada em rodelas, as tiras de mondongo, a coalheira e a tripa grossa em banha ou óleo.
  14. 7.
  15. Junte as carnes fritas e as azeitonas à panela do mocotó.
  16. 8.
  17. Coloque o feijão branco e ferva até o caldo ficar grosso.
  18. 9.
  19. Sirva acompanhado de pão, picadinho de salsa, cebolinha, ovo cozidocom gemadura e queijo ralado.

Receita indicada por Ademar cavalcanti
Tags: Feijão branco, Azeitona, Tripa, Banha de porco, Bucho bovino, Louro
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