Mocotó do tom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mocotó do tom
Mocotó do tom
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de mocotó (patas de boi) bem lavado, cortado em 2 ou 3 partes
  • 1kg de dobradinha bem lavada, cortada em pedaços regulares
  • 1/2kg de costelinha de porco
  • 1/2kg de lingüiça calabresa
  • 500g de feijão-branco colocado de molho na véspera
  • 1/2 maço (pequeno) de coentro 1/2 maço (pequeno) de cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno, sem pele, picado
  • 1 cenoura fatiada
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 folha de louro
  • Meia colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Numa panela grande, cozinhe o mocotó em água.
  2. • Em outra panela, cozinhe a dobradinha.
  3. • Em recipientes separados, afervente a costelinha de porco e a lingüiça.
  4. • Cozinhe o feijão-branco em água aromatizada com o maço de coentro e de cebolinha verde.
  5. • Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e junte o alho e a cebola.
  6. Deixe dourar e adicione o pimentão.
  7. Refogue bem e coloque o mocotó com o caldo do cozimento, a dobradinha escorrida, as costelinhas e a lingüiça escorridas e cortadas em pedaços.
  8. • Incorpore o feijão ao caldo (retire antes o coentro e a cebolinha verde), a cenoura, os tomates, o louro.
  9. Junte o colorau e tempere com sal e pimenta.
  10. • Cozinhe por mais cerca de 30 minutos, para os sabores se mesclarem.
  11. • Na hora de levar à mesa, retire as patas de boi e sirva bem quente.
RECEITA ENVIADA PELO MEU AMIGO TOM


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Mocotó, Alho, Louro, Carne de Porco, Coentro, Costela de Porco, Linguiça calabresa, Cebolinha, Colorau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

como limpar


ola!! alguem pode me ajudar n sei como limpar o mocoto e a dobradinha..?!?!?!alguem me fala comi faso..?!?

Elaine Mesquita - em 01/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


vou tentar fazer.

gilberto de lima cabral - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso


gostei muito da receita ela é diferente da que eu aprendi.

gisele j.de medeiros - em 28/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

PARECE SER UMA DELÍCIA


AMANHÃ IREI FAZER,APROVEITAR QUE ESTÁ FRIOZINHO...DEPOIS VOLTO E COMENTO COMO FICOU!

SILVANA - em 27/01/2012
Vídeos - Como Fazer