Mocotó com menos calorias

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Ingredientes
  • 450 gr de mondongo
  • 1 pata de boi
  • 1/4 de tripa grossa
  • 120 gr de lingüiça calabresa
  • 250 gr de feijão branco
  • * alho moído a gosto
  • 1 molho de tempero verde
  • 25 gr de azeitonas
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1,3 litros da água da pata
  • * sal
  • 170 gr de polpa de tomate liquidificado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
Como fazer
  1. Limpa bem a pata, raspando-a com uma faca e coloque para ferver em bastante água por várias horas. Reserve o caldo.
  2. Retire toda a gordura da tripa grossa e do mondongo.
  3. C orte-os e ferva.
  4. Troque a água e ferva novamente.
  5. Corte-os em tirinhas e refogue os temperos.
  6. Pique a lingüicinha, retire toda a gordura e refogue-a.
  7. Doure a cebola e o alho, depois adicione a polpa de tomate liquidificada.
  8. Cozinhe.
  9. Adicione o mondongo, a tripa, a llingüicinha e o caldo da pata.
  10. Cozinhe o feijão brando separadamente e adicione ao molho.
  11. Cozinhe até engrossar.
  12. No final, acrescente o tempero verde picado e a azeitona.
  13. O mocotó pode der gelado e a gordura da superfície poderá ser retirado.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Polpa de tomate, Azeitona, Tripa, Linguiça calabresa, Alho
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