Mocotó com Feijão branco

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Ingredientes
  • 1 Peça de mocotó cortada em rodelas grossas ( a mão da vaca);
  • 300 Gr de feijão Branco (tipo grande para dobradinha);
  • 2 cebolas cortadas em pedaços;
  • 1 pimentão cortado em pedaços;
  • 4 tomates vermelhos cortados em quatro;
  • 4 dentes de alhos picados;
  • Coentro;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Vinagre;
  • Extrato de tomate;
  • Limões;
  • Temperos secos (condimentos de sua preferência)
Como fazer
  1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.
  2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.
  3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.
  4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura.
  5. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.
  7. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  8. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela.
  9. Está pronto.

Receita indicada por Emanuel Stevson
Tags: Feijão branco, Limão, Azeite, Alho, Carne, Panela de Pressão, Pratos principais, Receitas de Feijão, Vinagre, Mocotó, Coentro
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