Mocoto à Moda do Jaca

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Ingredientes
  • 1 mocotó fatiado com pele
  • 500 gramas de paio fatiado em rodelas
  • 500 gramas de costelinha de porco defumada
  • 250 gramas de feijão branco
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 tablete de caldo de costela
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • folhas de louro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • sal
  • vinagre
  • óleo de soja ou azeite
Como fazer
  1. Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre.
  2. Escorra em água corrente.
  3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo ou azeite.
  4. Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água.
  5. Acrescente o feijão branco, o sachê de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água.
  6. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão).
  7. Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve.
  8. Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão.
  9. Acrescente o paio e a costelinha suína defumada.
  10. Coloque uma pitada generosa de colorau.
  11. Despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo.
  12. Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha.
  13. Sirva com arroz branco.
Crédito da receita: Top culinária

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Azeite, Carne, Pratos principais, Cebola, Feijão branco, Alho, Paio, Mocotó, Caldo de costela, Costela de porco, Nordeste, Sopas
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