Mocaccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mocaccino
Mocaccino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (café) instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Leite
Como fazer
  1. Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.
  2. Acrescente o chocolate e misture bem.
  3. Por fim, acrescente o leite fervendo.
Substitua o açúcar por com leite condensado.
Acrescente brandy e creme.


Cozinha:
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Chocolate em pó, Chocolate, Açúcar, Bebidas quentes, Bebidas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delícia de café


adoraria receber receitas feitas com café

Ornella Di Giuda Asselta - em 15/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ornella, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Moca ou Mocha


Moca (em árabe: المخا, pronunciado "al-Mukhā") é o nome dado a um tipo de grão de café com um sabor achocolatado, menor e mais redondo que a maioria dos outros tipos de grãos da espécie [Coffea arabica], nativa da Etiópia, mas originalmente cultivada no Iêmen e de lá exportado para o o porto de Mocha, de onde deve ter vindo a associação do café expresso ao nome Mocha. Na Europa, café mocha pode ser referir tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha.

O café Moca (Mocha) recebeu esse nome devido à cidade de Mocha, na costa do Mar Vermelho, no Iêmen, que no século quinze foi um importante exportador de café, especialmente para áreas ao redor da Península Ibérica.

fricks - em 26/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Verdadeiro Mocaccino


Esqueça todas aquelas receitas caseiras que você vê por aí usando café instantâneo, leite em pó e achocolatado, aquilo não é Mocaccino, é invenção...

O MOCHACCINO é um derivado do MOCHA, que é um CAFÉ LATTE, com adição de CHOCOLATE.



Só que o Mocha é feito com leite quente e uma camada fina de espuma. O Mochaccino é feito com café na mesma proporção que o leite espumante, chocolate ou calda de chocolate e eventualmente coberto com canela.

fricks - em 26/03/2010
Vídeos - Como Fazer