Moamba de galinha

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Ingredientes
  • Para 2 a 3 pessoas:
  • 600g de sobrecoxa e peito de frango em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 tomates maduros, sem pele ou semente
  • 250g de quiabo
  • azeite de dendê (aprox. 100ml)
  • pimenta malagueta a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. temperaro frango com o sal, a pimenta e os dentes de alho picados (pode ser feita também uma pasta com estes 3 ingredientes).
  2. Deixar repousar 30 minutos.
  3. Numa panela, aquecer o dendê, e refogar a cebola picadae os pedaços de frango.
  4. Acrescentar os tomates picados.
  5. Cozinhar a carne por cerca de 40/45 minutos, adicionando pequenas quantidades de água, caso seja necessário.
  6. Acrescentar o quiabo e deixar cozinhar até que esteja mole.
  7. Corrigir o sal, se necessário.
  8. Depois do frango cozido e o molho apurado, servir quente acompanhado de angu de milho ou arroz branco.
Adaptado de http://migascomgindungo.blogspot.com/2007/09/moamba-de-galinha-com-leo-de-palma.html


Receita indicada por Margot Valois
Tags: Aves, Alho, Sal, Pratos principais, Peito de Frango, Azeite, Frango, Pimenta malagueta, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Quiabo
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