Moamba de Galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moamba de Galinha
Moamba de Galinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • abóbora: 400 gr
  • alho: 3 dentes
  • azeite: 2 dl
  • cebola grande: 2
  • dendém: 1 dúzia
  • galinha: 1 kg
  • gindungo: q.b.
  • quiabos: 1 dúzia
  • sal: q.b.
Como fazer
  1. Ingredientes: abóbora: 400 gr alho: 3 dentes azeite: 2 dl cebola grande: 2 dendém: 1 dúzia galinha: 1 kg gindungo: q. b.
  2. Preparação: Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).
  3. Coloque a galinha num tacho com a cebola picadae o azeite e deixe alourar uniformemente.
  4. Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços.
  5. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe.
  6. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água.
  7. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados.
  8. Deixe cozer até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Comezainas


Receita indicada por isabel silva
Tags: Pratos principais, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Azeite, Aves, Receitas com Abóbora, Alho, Galinha, Quiabo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer