Mjadara (arroz com lentilha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de lentilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água fervente
Como fazer
  1. Faça um arroz branco normal como de costume, colocando o azeite e a manteiga para fritar, acrescente a água previamente aquecida, adicione o arroz e corrija o sal (feito o arroz tampe a panela).
  2. A seguir, frite no azeite em outra panela a cebola até dourar sem queimar, com uma concha ou escumadeira adicione as lentilhas e a carne moída, mexa cuidadosamente as mesmas, até fritar tudo -, deverá separar um pouco desta mistura que servirá para a cobertura do prato.
  3. Na mesma panela coloque o arroz que está pronto, vá mexendo e juntando; a canela e o cravo da índia, feito isto coloque em uma travessa e distribua por cima o restante da mistura que você separou.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ CARLOS BASTOS
Tags: Patinho, Acompanhamentos, Manteiga, Comida Caseira, Culinária Brasileira, Sushi, Amidos, Arroz, Azeite, Culinária Popular, Brasileira, Canela, Lentilha, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Procurei mto por essa receita que comi na casa de uma amiga libanesa, a duvida é se uso a lentilha crua ou cozida?

katiuscia Barreto - em 31/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Katiuscia,

As lentilhas entram cruas junto com ca carne moída que vão cozinhar no mesmo tempo.
Vídeos - Como Fazer