Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim
Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim
Envie uma foto
Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de manga
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 4 unidade(s) de kiwi
  • 500 gr de uva thompson
  • 200 gr de morango
  • 150 gr de blueberry
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 ml de vinho marsala
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de mel
  • 1 ramo(s) de alecrim
Como fazer
  1. Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar.
  2. Junte todas e reserve.
  3. Coloque em um bowl as gemascom o açúcar e leve ao banho–maria.
  4. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemase aerando.
  5. Quando a gemaestiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim.
  6. Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus.
  7. Retire do banho-mariae continue mexendo até esfriar um pouco.
  8. Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.
Foto por Rafael Vaz.

Tags: Mel, Kiwi, Cozinha Internacional, Doceria, Doces, Docinhos, Manga, Cozinha Mediterrânea, Morango, Gema de ovo, Abacaxi, Alecrim, Blueberry, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Maçarico


Tem algo que possa substituir o maçarico,pois eu não tenho.

Flinha - em 13/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Flávia,

Deixe o seu forno o mais aquecido possível e deixe o prato dentro dele por no máximo 1 minuto.

Abraços

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bravo

Shahrazad Shllal - em 29/01/2015
Vídeos - Como Fazer