mix de ervas 2

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Ingredientes
  • Ervas de Provence:
  • * Tomilho, Alecrim, Louro, Manjericão, Segurelha, Alfazema.
  • Desidrate e misture partes iguais dessas 6 ervas.
  • Se você estranhou a presença da lavanda nessa lista saiba que aconteceu o mesmo comigo. Monsieur Gerard me explicou lá em Aix-em-Provence que essa é a mistura original, voltando pra cá reparei que não é fácil encontrar até mesmo nas bancas de ervas fresca
  • Ervas Finas:
  • * Cerefólio, salsinha, estragão e cebolinha
  • Pique e misture em partes iguais. Se quiser desidratar tudo bem, mas como toda erva, de cada forma ela funcionará de um jeito diferente.
  • A melhor forma de descobrir o que é melhor pra você ou pro seu prato é experimentando ambas maneiras.
Como fazer
  1. Para desidratar ervas, prepare uma forma cobrindo o fundo com papel manteiga.
  2. Pique as ervas e coloque-as numa camada fina na forma, deixando em um lugar quente, mas não diretamente aquecido.
  3. Próximo ao fogão ligado, por exemplo, mas não dentro dele.
  4. Outra boa dica é que as Ervas Finas podem ser preparadas no momento que estiver fazendo o prato.
  5. Como a mistura é composta por ervas que funcionam bem quando frescas (na minha opinião até melhor que desidratadas) não há necessidade do preparo prévio.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=138


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Cebolinha, Estragão, Lavanda, Cerefólio, Salsinha, Louro, Tomilho, Ervas finas, Alecrim, Papel manteiga, Ervas de provence, Manjericão
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