Mistura basica para cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de açúcar refinado
  • 200g de açúcar mascavo
  • 825g de farinha de trigo
  • 160g de leite em pó
  • 3 1/2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 400g de manteiga
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes até formar uma farofa.
  2. Guarde em vasilha bem tampada no congelador ou freezer.
  3. Essa quantidade rende 12 porções.
  4. As variações para o preparo de outros sabores obedecem a seguinte proporção: Exceto para o cookie de mel, para qualquer outro sabor use 1 porção de 2 1/2 xícaras (chá) de massa/1 ovo/1/2 xícara (chá) de coco ralado ou amendoim torrado, nozes, amêndoas, avelãs, castanha-do-brasil, castanha-de-caju, passas ou pistaches, picados.
  5. O melhor de tudo é que a farofa não endurece, ficando bem fácil retirar a quantidade desejada e rapidinho ter uma fornada de cookies prontos.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Biscoitos Doces, Doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Receitas Básicas, Receitas de Cookies
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hargg...


Eeeeeeeeeeca

Andrea Chaves - em 03/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Hargg...


Eeeeeeeeeeca

Andrea Chaves - em 03/12/2011
Vídeos - Como Fazer