Mistura Básica p/a Cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xic/ chá de açúcar refinado
  • 2 xíc/ chá de açúcar mascavo
  • 2 xíc/ chá de leite em pó integral
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 col/ sopa de fermento em pó
  • 400 grs de margarina culinária gelada
  • Qdo for assar juntar:
  • 1 ovo grande inteiro e batido
  • sabor a gosto, côco ralado, frutas secas, chocolate picado , aromas diversos e etc..
Como fazer
  1. Cortar a margarina em pequenos pedaços e deixar bem gelada.
  2. Juntar os outros ingredientes numa bacia e mexer até estarem bem misturados.
  3. Juntar a margarina e, com as mãos, fazer uma farofa Separe 2 xíc/chá em saquinhos plásticos e leve ao freezer.
  4. Qdo quiser assá-los, junte o ovo, duas ou três colh/sopa de àgua e os sabores.
  5. Coloque em formas colheradas e leve p/a assar até que estejam claros.
A massa deve ficar mais pesada p/a moldar na colher.
Deixe os cookies esfriarem p/a acondicionar em latas ou vidros.


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Açúcar, Margarina, Chocolate, Receitas Básicas, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Margarina culinária, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Biscoitos Doces, Frutas Secas, Doces, Receitas de Cookies
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer