Missoshiru (Sopa de Missô)

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Como fazer
  1. Missoshiru (Sopa de Missô) Ingredientes - 200 mL de água - 1 colher (sopa) shoyu - 1/2 xícara (chá) de acelga picada fina - 2 colheres (sopa) rasas de missô - 1 fatia de Tofu (queijo de soja) em cubinhos Modo de Preparo Ferva a água, junte o shoyu e a acelga.
  2. Acrescente o missô.
  3. Quando levantar nova fervura, junte o Tofu e desligue o fogo.
  4. Sirva a seguir.
  5. Coloque se quiser, cebolinha cortada bem fininha para decorar, fica mais bonito e enriquece o sabor.
  6. Acompanhamento Se quiser, acompanhe com 60 g de vôngoles (sem conchinhas).
  7. Para preparar, cubra-os com água e tempere com 1 colher (sopa) de sal.
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Enxágüe-os em água corrente e escorra.
  10. Acrescente-os na sopa, juntamente com o shoyu.
  11. Curiosidades - É costume no Japão adicionar pequenas folhas de ouro na comida, por fazer bem à saúde.
  12. - O missô é um produto milenar produzido a partir da fermentação da soja e do arroz, utilizado no preparo de sopas, refogados de legumes, no tempero de carnes (aves, bovinos e suínos) grelhadas, assadas e cozidas, molho para saladas e peixes.
  13. Além de altamente nutritivo , o missô, devido a sua fermentação natural, possui características muito interessantes.

Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Acelga, Missô, Entradas
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