Missoshiru

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Ingredientes
  • 1/2 repolho fatiado fininho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de massa de missô escura ou branca (o sabor da escura é mais intenso)
  • 1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos
  • 1 pirex de cebolinha picada
  • 1 envelope de hondashi (tempero opcional à base de peixe bonito desidratado)
Como fazer
  1. Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda.
  2. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente os outros ingredientes (exceto a cebolinha e o tempero) e deixe ferver por cinco minutos.
  3. Acrescente o hondashi e a cebolinha, e sirva em seguida.
  4. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.
Sugestão - Quem quiser pode trocar o repolho pelo bifun (macarrão fino à base de arroz). Basta seguir os passos da receita e, no momento da fervura, acrescentar o macarrão.


Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Cebolinha, Missô, Hondashi
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