Missoshiru e Yakizakana de Salmão

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Ingredientes
  • 4 filé(s) de salmão
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 15 gr de nabo ralado(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • Acompanhamento
  • 2 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê mirim
  • 10 gr de tofu
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere o salmão com o sal e o glutamato monossódico.
  2. Leve ao fogo em uma frigideira bem aquecida, e coloque o óleo.
  3. Coloque o salmão para grelhar, com o lado da pele para cima.
  4. Assim que grelhar, vire e grelhe o lado da pele.
  5. Monte o prato e efeite com o nabo e o limão.

Acompanhamento

  1. Missoshiru Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
  2. Introduza o pó de peixe, deixe apurar e acrescente o missô shirô.
  3. Quando dissolver tudo, apague o fogo e adicione o saquê e o glutamato monossódico.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Peixes, Tofu, Limão, Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Saquê, Cebolinha, Sushi, Ajinomoto, Japonesa, Nabo, Glutamato monossódico, Caldo de peixe, Salmão, Cozinha Internacional, Missô, Cebolinha verde, Óleo de soja
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