Missoshiro de Iriko

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de gengibre em conserva
  • 3 colheres (sopa) do caldo do gengibre em conserva
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1 chuchu ralado
  • 50 g de peixinho seco número 00 (iriko) hidratado
  • 5 colheres (sopa) de missô
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 litros de água quente
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picadas (a parte mais clara
Como fazer
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite acrescentar o chuchu ralado o gengibre e a calda do gengibre, o molho de ostra, acrescente os peixinhos hidratados, o missô e a água fervente, deixe cozinhar durante 20 minutos, acrescente o óleo de gergelim e a cebolinha picada deixe mais uns minutinhos e sirva quente.
Você poderá substituir o legume por cenoura, abobrinha ou outro que preferir. O chuchu, na minha modesta opinião fica perfeito com missô, não interfere no gosto dos outros ingredientes.


Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Edilene Foga
Tags: Cozinha Internacional, Japonesa, Alho, Missô, Chuchu, Molho de ostra, Entradas, Óleo de gergelim, Azeite, Gergelim, Sopas, Receitas Salgadas, Cebolinha, Gengibre
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