Missoshiro da Adriana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Missoshiro da Adriana Ingredientes - 1 saquinho de dashi (caldo japonês de peixe, em pó) - 1 L de água fervente - 4 colheres (sopa) de missô - 100 g de tofu picadinho - cebolinha verde picada à gosto Modo de Preparo Dissolva o saquinho de dashi em na água fervente e volte ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, vá dissolvendo aos poucos quatro colheres de sopa, não muito cheias, de missô (faça isso em separado, tirando um pouquinho de caldo, dissolvendo uma colher por vez, colocando de volta e repetindo a operação).
  3. Deixe ferver um pouco, para ficar homogêneo.
  4. Acrescente o tofu firme em cubinhos e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Tire do fogo e acrescente cebolinha verde picada a gosto.
  6. É possível variar, acrescentando cogumelos shimeji em tirinhas ou mariscos, pouco antes do missô.

Receita indicada por SANDRA
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer