Miscelânea de Lagosta

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Ingredientes
  • Para 8 pessoas
  • * 1 lagosta com 2 kg
  • * 500 grs. de feijão verde
  • * 1 kg de batatas
  • * 4 cenouras
  • * 2 ovos cozidos
  • * 4 dl de vinho branco
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * salsa q.b.
  • Para o molho de natas
  • * 3 dl de Natas para Culinária
  • * 5 gemas de ovos
  • * 1 colher de sopa de vinagre de estragão
  • * 2 ou 3 pingos de corante rosa
Como fazer
  1. Coze-se a lagosta em água acidulada de vinho.
  2. Cozem-se à parte as batatas, as cenouras e o feijão verde.
  3. Abre-se a lagosta ao meio, retira-se a carne, mas deixa-se a casca inteira.
  4. Com estes elementos reunidos numa salada, guarnecem-se as cascas da lagosta, dispondo-se a restante salada no espaço entre as duas cascas, que são depois regadas com o molho Para o molho de natas Aquece-se as Natas para Culinária e as gemas em banho-mariaacrescentando-se o vinagre e o corante.
  5. Tempera-se com sal e pimenta e bate-se sempre com as varas até arrefecer.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Lagosta, Vinagre, Vinho branco, Pratos principais, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sal, Gema de Ovo, Nata, Peixes e Frutos do Mar, Corante alimentício rosa
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