Miroton - Carne Com Molho de Cebola e Vinagre

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 1 litro de água)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • mais ou menos 500 g de carne cozida fatiada (sobras de
  • assados)
  • suco de meio limão
  • 100 g de farinha de rosca
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Como fazer
  1. Numa frigideira com as colheres de manteiga refogue as cebolas cortadas em tiraspor mais ou menos 5 minutos.
  2. Polvilhe as colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minuto até dourar levemente.
  3. Acrescente as colheres de vinagre e 1 litro de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Numa travessa funda faça uma camada de carne e por cima distribua o caldo de cebola.
  5. Regue com suco de meio limão, polvilhe 100 g de farinha de rosca e distribua 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 30 minutos.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Pratos principais, Cebola, Carne, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Caldo de Carne, Vinagre, Farinha de rosca, Receitas com Sobras
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