Miraguaia Recheada à Aruanã

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Ingredientes
  • José Carlos Boscoli - Goiânia - GO
  • 1 miraguaia;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 200g de cogumelos picados;
  • 3 cebolinhas pequenas;
  • 2 fatias de pão torrado e moído;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
Como fazer
  1. Limpe a miraguaia, retirando as espinhas, a cabeça e a cauda.
  2. Tempere por dentro e por fora com a mistura de sal, pimenta e suco de limão.
  3. Deixe tomar gosto por 2 horas.
  4. Prepare o recheio: Aqueça a manteiga, junte a cebola, os cogumelos e as cebolinhas.
  5. Refogue sem deixar dourar.
  6. Retire, junte o pão, o ovo, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  7. Recheie o peixe e feche as aberturas com a ajuda de palitos e barbante.
  8. Coloque o peixe numa assadeira forrada com papel alumínio.
  9. Regue com óleo e leve ao forno quente (200ºC) até dourar.
  10. Sirva com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa.

Receita indicada por João Sena
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