Miolo de alcatra com farofa picante de banana

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Ingredientes
  • 6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • farofa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bananas-nanicas médias em rodelas
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto.
  2. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  3. Retire as bananas com uma espátula e reserve.
  4. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.
  5. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  6. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.
  7. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve.
  8. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos.
  9. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados.
  10. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  11. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante.
  12. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.
  13. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.
  14. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Churrasco, Flocos de milho, Receitas de Farofa, Farinha de Milho, Miolo de alcatra, Carne, Azeite, Receitas com Banana, Pratos principais, Carne de Porco, Sal, Picante, Molho de pimenta, Bacon, Azeite de oliva, Alcatra
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