Minitortas de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 1 clara de ovo
  • • 1 colher (chá) de licor de amêndoas
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 250 g de amêndoas picadas
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Como fazer
  1. 1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor.
  2. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso.
  3. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
  4. 2- Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clarae a farinha de trigo.
  5. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas.
  7. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. 3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.
  10. Materiais necessários:fôrmas para empadinhas e saco de confeitar, bico pitanga.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Cobertura de chocolate, Sobremesas Geladas, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de torta de chocolate, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Licor de amêndoas, Receitas com Chocolate, Doces, Chocolate, Doce de leite, Açúcar, Sobremesas, Creme de leite, Amêndoas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer