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Minitorta de Palmito

Minitorta de Palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

296,70 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 07/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal.

  • 2. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Junte o ovo batido e misture.

  • 4. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.

  • 5. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

  • 6. Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.

  • 7. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo.

  • 8. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.

  • 9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

  • 10. Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 11. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.

  • 12. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos.

  • 13. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 14. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.

  • 15. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.

  • 16. Decore com tiras de pimentão.

  • 17. Fonte: Revista Água na Boca

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