Minitorta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • raspas de 1 limão
  • Merengue
  • 1 clara de ovo
  • 65 g de açúcar
  • Recheio
  • 50 ml de creme de leite sem soro
  • 150 g de leite condensado
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Massa 1°- Numa tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal, raspas de 1 limão e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.
  3. Merengue 2°- Coloque numa tigela 1 clarade ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de claraem neve.
  4. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso.
  5. Coloque num saco de confeitar e reserve.
  6. Recheio 3°- Misture 50 ml de creme de leite sem soro 150 g de leite condensado e suco de 1 limão.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  8. 4°- Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm.
  9. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.
  10. 5°- Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar.
  11. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Farinha de trigo, Tortas, Creme de leite, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Limão, Tortas doces, Clara de ovo, Sobremesas, Manteiga, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer