Minitorta de cenoura com espinafre

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Ingredientes
  • recheio
  • folhas de 1 maço médio de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 2 cenouras médias picadas
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo cheddar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve.
  4. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio.
  6. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.
  7. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  8. Com a manteiga restante, Unte18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.
  9. Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  11. Retire as tortinhas do forno, espere amornar e desenforme.
  12. Se preferir, sirva com salada de folhas.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Farinha de trigo, Espinafre, Azeite de oliva, Azeite, Verduras, Lanches, Tortas Salgadas, Cheddar, Receitas Salgadas, Tortas, Farinha de rosca, Cream cheese
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