Minirrocambole de doce de leite

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Recheio Retire o papel da lata do leite condensado e leve-a ao fogo, numa panela de pressão, com água.
  2. Cozinhe por cerca de 40 minutos, na pressão.
  3. O leite condensado deve ficar com cor e textura de doce de leite.
  4. Massa Separe as gemasdas claras.
  5. bata as claras em nevebem firme.
  6. Coloque as gemasuma a uma e bata bem.
  7. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  8. Depois, misture a baunilha, a farinha de trigo e, por fim, o fermento.
  9. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa dourar um pouco e soltar-se dos lados.
  11. Finalização Retire do forno, espere a massa esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, solte-a das extremidades da assadeira e desenforme-a sobre um pano de prato.
  12. Espalhe o recheio (frio) sobre a massa e enrole-a pelo lado maior, com a ajuda do pano de prato.
  13. Corte o rocambole em minipedaços e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas de Rocambole, Panela de Pressão, Bolos, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura
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