Miniquiche de presunto

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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 12 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • recheio
  • 300g de presunto cozido
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo gouda ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  2. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo.
  3. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave.
  5. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Em seguida, com a manteiga restante, Unte17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche.
  8. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior.
  9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
  10. Retire do forno e reserve.
  11. Enquanto isso, faça o recheio: pique o presunto em pedaços grandes.
  12. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.
  13. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.
  14. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.
  15. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
  16. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.
  17. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.
  18. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Entradas, Receitas de Quiche, Sal, Farinha de Trigo, Presunto, Queijo Gouda, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Lanches, Cebolinha, Azeite, Azeite de oliva, Vinho branco seco
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